Les acides gras trans, nous en mangeons chaque jour. On en trouve à l’état naturel dans les viandes et les produits laitiers, en petites quantités.
Ces acides gras trans artificiels sont créés en laboratoire par les industriels de l’agro alimentaire. Ils sont partout : grâce à ces graisses les frites sont plus croustillantes, les pâtisseries sont plus fondantes, les pâtes plus moelleuses. Ces graisses sont faciles à produire et bon marché. Un rêve d’industriel.
Mais ces acides gras trans sont nocifs pour nos artères !
Au Canada, un adulte consomme en moyenne 10 grammes de gras trans par jour tandis que les jeunes de 15 à 25 ans en consomment 38 grammes. La consommation d’un seul gramme de gras trans par jour augmenterait de 20 % le risque de maladies cardio-vasculaires !
En Amérique du Nord, le Canada a depuis quelques années déclaré la guerre aux graisses "gras trans". En Europe, un projet de règlement européen sur l’étiquetage nutritionnel est en discussion !
Pour en savoir plus ? https://www.youtube.com/watch?v=jKi...
Une enquête réalisée par Frédéric Boisset, William Reymond et Luc Hermann (diffusée sur les chaînes de France 2 - envoyé spécial - le jeudi 13 décembre 2007).
Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.